Coeur en chocolat à la confiture d oranges amères

Une petite idée de cadeau en chocolat pour la saint-valentin. Offrez votre coeur en chocolat en guise de douceur et laissez le fondre bien au chaud dans les bras de votre amoureux ou de votre amoureuse.


Ingrédients

2 personnes :

  • 1 paquet de palets au beurre
  • 1 quart de confiture d’orange amères
  • 150 gr de Chocolat noir
  • 60 gr de beurre
  • 15 cl de lait entier
Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :


Coupez le chocolat en petits morceaux

Préparation :

Ecrasez les palets, disposez-les au fond de moules en forme de cœur ou d’un moule ordinaire.

Mettez dessus une fine couche de confiture d’orange.

Mettez au réfrigérateur.

Faites bouillir le lait, ajoutez les morceaux de chocolat, mélangez pour faire fondre le chocolat. Incorporez ensuite le beurre.

Mélanger bien pour bien amalgamer tous les ingrédients.

Sortez les moules du réfrigérateur et versez dessus la crème au chocolat.

Faites prendre 2 heures au réfrigérateur.

Idées, trucs & astuces

Suggestion de présentation :

  • Démoulez les cœurs.
  • Décorez avec des zestes fins d’orange et des copeaux de chocolat.

Trucs et astuces :

  • Si vous n’avez pas de moules en forme de cœur, vous pouvez découpez avec des emporte-pièces en forme de cœur.
  • Pour faire des copeaux de chocolat, utilisez un coteau économe ou une mandoline.

Vous pouvez également vous laisser tenter par les petits coeurs framboises de Pierre Marcolini



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

lory

4 / 5

Une recette bien gourmande!

mickymath

4 / 5

ça alors!!!! les petits coeurs de marcolini!! ils sont inoubliables!! mais les autres pralines aussi!!ta recette doit être super!! bises micky

Edith SOBSTYL

3 / 5

Hum !!! jolie recette facile pour la St Valentin

cusineplurielle

5 / 5

très sympa d'anticiper sur la Saint Valentin